Graines potagères
Ache de MontagneLevisticum officinale
Plante aromatique vivace, elle confère aux mets le goût typique de l’arôme Maggi liquide. Les feuilles, fraîches ou séchées, sont...
Ail à TondreAllium tuberosum
L’ail à tondre a la même saveur que l’ail sans pour autant donner une mauvaise haleine. Pousse comme la ciboulette, résiste au...
Ail des OursAllium ursinum
Plante indigène qui pousse en masse dans nos forêts. Un condiment apprécie et aussi très ornemental avec les petits boules de fleurs...
AnethAnethum graveolens
L’aneth s’utilise pour assaisonner des plats de poissons, des salades de concombres, des soupes, sauces, mayonnaises et pour...
AnisPimpinella anisum
Egalement appelé anis d’Europe, boucage anis ou petit anis, l’anis est une plante difficile à cultiver.
Artichaut Vert GloveCynara scolymus
Les artichauts ne sont pas seulement un légume raffiné des pays méditerranées, mais aussi des fleurs coupées magnifiques.
Aubergine Ophelia F1Solanum melongena
Mini aubergine précoce, récoltable en grappes de 3 fruits ou fruit unique de 60 g environ. Plante compacte à feuilles et...
Aubergine Blue KingSolanum melongena
Une variété particulièrement précoce pour tunnels en plastique ou pleine terre. Fruits gros, mi-longues pour ratatouille et...
Barbarée PrintanièreBarbarea verna
Cresson bisannuel résistant à l’hiver. Les feuilles épicées et riches en vitamines se consomment crues en salade ou cuite comme un...
Basilic à Feuilles FinesOcimum basilicum
Basilic très aromatique. Indispensable dans la cuisine italienne. Pour assaisonner des plats de viandes, tomates, sauces...
Basilic à Grandes FeuillesOcimum basilicum
Le basilic n’est pas seulement le condiment des sauces de tomates; son goût délicatement poivré relève beaucoup de mets.
Basilic à Grandes Feuilles - Disque Pour SemisOcimum basilicum
Seulement semer, ne pas éclaircir! Placer simplement le disque de semis sur la terre dans un pot, recouvrir, arroser et laisser...
Basilic CitronnéOcimum basilicum
Plante herbacée d’un beau vert frais. Ne survit pas à l’hiver.
Basilic Foglia Di LattugaOcimum basilicum
Ce basilic a de grandes feuilles (jusqu’à 10 cm de long), vert clair et frisées. Idéal pour pesto et autres plats italiens.
Basilic OsminOcimum basilicum
Herbe aromatique. Plante très décorative pour massifs et balcons ensemble avec des fleurs ou autres herbes.
Bette à Côte Bright LightsBeta vulgaris
Les cardes varient du blanc jusqu’au violet et les feuilles du vert au carmin. S’utilisent jeunes comme la bette à tondre ou plus...
Betterave Boule de FeuBeta vulgaris
Ne monte pas et se garde longtemps. Coloration interne rouge intense.
Betterave Hula Hoop MélangeBeta vulgaris vulgaris
Mélange de plusieurs couleurs, variétés Rote Kugel 2 (rouge), Burpees Golden (jaune-orange), Blankoma (blanche) et Chioggia (cercles...
Betterave Rouge CylindraBeta vulgaris
La long betterave rouge de forme cylindrique facilite le travail à la cuisine.
Betterave Tonda Di ChioggiaBeta vulgaris
Une betterave potagère rouge avec des anneaux blancs à l’intérieur.
Betterave Beta ProfiLineBeta vulgaris ssp. Vulgaris
Betterave ronde, rouge sang foncé. Insensible aux maladies et à la sécheresse.
BourracheBorago officinalis
Herbe contimentaire et médicinale. Utiliser les jeunes fleurs dans les salades vertes et de concombres, sauces à la creme, plats de...
Brocoli Rocco ProfiLineBrassica oleracea var. Italica
Têtes grosses et fermes, comme les apprécie le professionnel.
Brocoli Vert Geba Race CoastalBrassica oleracea var. Italica
\'Geba Race Coastal’ permet une récolte prolongée car sa maturité est étalée et plus tard il forme des pousses latérales.
Carotte DuwickerDaucus carota
Carotte courte (5–9 cm), précoce, ferme, de forme conique, au goût très doux et à l’arôme puissant. Sa forme permet d’éviter le...
Carotte Flakkeer 2Daucus carota
Grosse carotte, lourde, de forme conique, robuste et productive. La meilleure qualité en sols légers et humides. Maturité tardive....
Carotte FlyawayDaucus carota
Carotte mi-tardive de couleur orange intensive et stable. Mieux encore: elle est insensible à la mouche de la carotte.
Carotte Jaune Du PalatinatDaucus carota
Grande longue carotte jaune, robuste et très productive. Meilleure qualité en sol léger et humique. Tardive. Se conserve bien. Est...
Carotte ParisienneDaucus carota
La petite carotte ’Parisienne’ ronde pour la culture précoce en tunnel ou pleine air.
Carotte Nutri RedDaucus carota sativus
Carotte croquante et savoureuse avec une couleur rouge foncé et une teneur élevée en lycopène (agirait préventivement contre les...
Carotte Purple HazeDaucus carota sativus
Contraste saisissant entre la peau de couleur lilas et la chair orange foncé. Longues carottes dont la couleur et le goût perdent en...
Carotte Cara ProfiLineDaucus carota
Une carotte merveilleusement douce pour toutes saisons, précoce ou tardive.
Carotte Sugarsnax F1Daucus carota sativus
Variété très hâtive à teneur élevée en carotène. Goût très doux, même après cuisson. Longue ( 22-25 cm) et très lisse, sans être...
Carotte Tip-TopDaucus carota
Carotte vigoureuse et robuste, aussi en situations pas optimales, très productive. Se conserve bien.
Carottes Harlekin MélangeDaucus carota
Harlekin est un joyeux mélange de carottes oranges, jaunes, violettes et blanches, apportant des couleurs sur votre table.
Carotte Rotin (Graines Enrobées)Daucus carota
Carotte mesurant 20-22 cm, de forme cylindrique, au goût fin et avec une teneur élevée...
Céleri Pomme MarsApium graveolens
Grosse pomme bien ronde, claire et lisse, au feuillage vert foncé et érigé; d’où tolérance nettement meilleure à la septoriose. Très...
Céleri-Branche VerdonApium graveolens
Côtes tendres pour manger crues en salade ou cuites et au gratin.
Cerfeuil CommunAnthriscus cerefolium
Le cerfeuil frais s’utilise pour soupes, beurre aux fines herbes, salades, etc. Ne pas sécher, mais congeler.
Chicorée GrumoloCichorium intybus
Feuilles ou rosettes vert foncé. ’Grumolo’ au goût légèrement amer donne des salades savoureuses.
Chicorée à Tondre Blonde de TriesteCichorium intybus
Chicorée à tondre appréciée au goût savoureux.
Chicorée CastlefrancoCichorium intybus
En automne tardif ou après la mise en jauge des racines à la cave, ’Castelfranco’ forme des têtes blanches.
Chicorée Frisée St-LaurentCichorium endivia
Têtes grandes et lourdes, finement frisées. Cœur plein et dense, auto-blanchissant.
Chicorée Scarole Grosse Bouclée 2Cichorium endivia
Pour la récolte en fin d’été et automne. Grosses têtes bien fermées.
Chicorée Pain de SucreCichorium intybus
La pain de sucre est une salade luxuriante et de grande valeur pour les mois d’automne et d’hiver. Tient en plein air souvent...